| |  -> ->     “或者说,也是我太贪心了,我不想让手下的两百万大军消耗太大,所以才采用这样的方法,让你打不敢打,守不敢守。”

  “战场上,太贪,就会出问题,那么我的人头和第一大军覆灭的筹码,足以让你贪心一次了吧。”

  旁边的黄平含泪,说道:“将军,我……”

  “一个个的,哭什么哭。”方进将手中的佩刀递给黄平:“我死之后,你便是周国临时大将军,一切由你定夺!”

  “将军!”

  “将军。”

  众多主将跪在地上,看着方进,有些泣不成声。

  方进能稳坐周国大将军,并且让这些主将死心塌地的跟着,自然是有其原因所在的。

  “众将士听令。”方进背着手,道:“这也是我最后一道军令。”

  “在!”

  所有主将大声喊道。

  “你们看那堵高墙,我会用第一大军的将士和我的人头让他坍塌,我要你们在这座城墙坍塌之后,所向披靡,横扫齐国大军,最终帮助周皇陛下,完成统一疆土的大业!”

  “是!”

  所有主将大声答应了下来。

  “动手吧。”方进看向身旁的黄平。

  黄平眼中含泪,却是迟迟下不去收,方进却冲他微微点头,笑了一下。

  黄平深吸了一口气,一刀斩过……

  然后,战火四起。

  第五大军和第九大军,开始联合攻打第一大军。

  ……

  “什么意思?”赵令行目光紧紧的盯着二人,捏紧了拳头。

  程广汇和黄腾宇冷笑了一下。

  “来人,给我严刑拷打,将他们……”赵令行话音未落。

  突然间,程广汇和黄腾宇却拔出手中的武器,陈平义以为这二人要做殊死搏斗,没想到二人竟是直接拔剑自刎。

  第五大军和第九大军都是他们带出来的亲兵,若是他们二人继续留在齐国大军的营地中,必然会被当做人质要挟。

  方进将军能为手下大军不惜性命,他们二人又岂会贪生怕死的苟活。

  “他们这两个王八蛋。”陈平义自知上当了,咬牙说道:“来人,给我把他们拿出去剁成肉馅喂狗!”

  赵令行红着双眼,沉声说道:“给两位将军厚葬!”

  陈平义一愣,看向旁边的赵令行,说道:“你疯了?这两个王八蛋不知道暗中搞了什么阴谋诡计,还要厚葬他们?”

  “抛除立场而言,他们都是忠心报国之人。”赵令行说完,闭上双眼片刻,说道:“列阵,准备迎敌。”

  就在这时,城墙方向,传来一声震耳欲聋的巨响。

  轰!

  连绵十几里长的城墙,突然一声,坍塌了。

  第五大军和第九大军扎营之后,迅速的开始在迎敌内挖起了地道,直通这座城墙下方,然后不要命的将城墙下方的土地给挖空。

  终于,这个时候,高耸的城墙,轰然倒地。

  齐国的五十万大军和周国大军之间,如今只相隔了一条城墙的碎渣。

  碎渣之下,还有不知多少周国暗中挖掘的士兵,被活埋在其中,而碎渣废墟上,则是有许许多多的齐国士兵受伤。

  毕竟城墙上,之前有着不少齐国士兵驻守,此刻忽然轰踏,来不及逃。

  砰砰砰!

  列阵准备迎敌的鼓声,从齐军的军中迅速响彻而起。

  所有齐国的士兵,此刻也都反应了过来,迅速的穿衣戴甲。

  之前面前有着一座高耸的城墙保护着他们呢。

  没想到城墙突然一下子就不见了。

  而早就准备好的第五大军和第九大军的残部,加起来共有二十万大军,早就准备好了。

  他们在城墙坍塌的瞬间,手持刀剑,呼声震天的朝齐国大军的营地内冲杀而来。

  双方的距离也就仅仅相隔两公里。

  而在城墙废墟中的齐国士兵,可就倒了霉。

  这周国士兵路过,刀光剑影,先是要了这些齐国士兵的性命。

  随后不要命一般的冲进了齐国军营内。

  齐国军营的前部,瞬间响彻起震耳欲聋的喊杀声。

  “情况不好。”赵令行沉声说道:“我们这是在营地内,被这第五大军和第九大军给缠住,连拉开阵势,摆出阵型都办不到,很快周国骑兵过来,就会开始屠杀。”

  骑兵在开阔地带上,近乎是无解的存在,唯一的方法,就是列阵,用盾牌去硬生生的想办法硬挡骑兵。

  这样兴许还能挡得住,但眼下,整个营地乱作一团,若是周国的骑兵杀到的话。

  “季将军。”赵令行瞬间下令:“带两万骑兵,冲过第五大军和第九大军,进入啤山县内,拖延挡住周国骑兵,给我军想办法制造足够多的后撤列阵的时间。”

  “是。”

  一个七十多岁的老将站了出来,重重的点头。

  这个任务,几乎是逼死无疑的。

  两万骑兵,看似不少,但周国百万大军中,又会有多少骑兵呢?

  根本不可能挡得住,能尽量拖延一个小时,恐怕都不一定能办到。

  但战场之上,军令如山,军情也是刻不容缓。

  机会稍纵即逝,季将军不敢拖延,立马来到后方,调拨了两万,骑兵,直接冲过了第五大军和第九大军所在之处,深入朝啤山县方向奔袭而去。

  陈平义在旁边问道:“我能帮上什么忙?”

  “让圣殿的修士立马前往各军之中,不惜一切代价,杀了各军的主将。”赵令行开口说道。

  旁边的陈平义却是一愣,说道:“上百万大军,恐怕就算是我被陷在其中,也不一定能容易脱身……”

  “没想让他们脱身,只是让他们给我们拖延时间的。”赵令行迅速的解释道:“如果不列阵做好准备,我们连一丝的胜算都没有!”

  陈平义固然是心疼自己手下的那些圣殿高手。

  这么多高手,若是消耗在这种地方,那损失未免也有些太大了。

  可若是齐国灭了,圣殿也就失去了这一次逐鹿天下的机会,再多修士高手,也都没用。

  想玩这些,陈平义咬牙说道:“我这就去下令!”

  这一次的事情,虽然来得突然,但赵令行没有丝毫的惊慌,有条不紊的安排着各种事情。

欢迎大家访问:追书网
本文地址:http://www.96shuku.com/book/46226/2029/