“老同学,你没有开玩笑吧?”铁狼第一个叫道,“大迁徙?往哪里大迁徙啊?中轴世界是咱们的家园,更是咱们的根据地,就算大环境恶化,咱们也不能就这么放弃了啊!”

  虽说铁狼已是逍遥世界之主,但在骨子里,他仍然只把中轴世界当成他唯一的家,逍遥世界于他,更像是上班的地方。

  铁狼如此,其他兄弟又何尝不是如此。

  听了李闲的通知,曾经的隼国艳后托娅,忽然失声痛哭起来,一边哭一边委屈地向李闲求道:“李闲,咱们不迁徙好不好?我哪里都不喜欢,就喜欢咱们中轴世界——”

  要知道,托娅可是拥有三十六具分身,一哭俱哭,一求俱求,那场面何等的壮观。

  托娅这么一带头,不少姑娘都跟着哭出声来。

  于小玲虽然提前已经知道了消息,但这一刻她也崩溃了,哭得最痛,几乎是号啕大哭起来:“李闲,你可是满境鬼王啊,你最厉害的!大环境恶化有什么了不起的,你一定会摆平的对不对!兄弟们最信任你了,你别让大家迁徙啊——”

  朵兰见状,一个瞬移出现在了于小玲身边,小声道:“喂,小玲,你事先不都知道了吗?怎么就你哭得最凶,李闲也不想大迁徙啊——”

  “但你们都和我不一样啊,到现在我家人还不知道我是鬼呢,我爸妈岁数大了,我现在虽然已经搬到了太虚,但我最少一周回家看望他们一次,一天至少给他们打一个电话,如果咱们搬到了其它世界,我可怎么给他们联系啊,我该怎么向他们解释啊!”

  说到伤心处,于小玲哭得更凶了。

  别说于小玲了,就连老鬼王、女皇夫妇,乍一听到大迁徙的消息,心里都空落落的,一时不知道该说什么了。

  或许这也算是一种“乡愁”吧。

  这种大范围的乡愁,几乎感染了每一个兄弟。

  但也有一部分兄弟体会不到这样的乡愁,比如若初、龙后、可儿,以及后来加入同盟的那些非中轴世界的兄弟们。

  刚才还欢声笑语的小广场,现在都快成赛哭大会了,沉默不语的,唉声叹气的,眼圈红红的,眼角湿润的,低声抽泣的,乃至于于小玲这种号啕大哭的……

  “喂,各位,不就是一次大迁徙嘛,当年我跟着李闲来到中轴世界,不也是迁徙嘛,我也没觉得有多伤心啊——”若初朗声道。

  “那是因为你想回去的话,随时回得去啊。”

  有兄弟随口的一句话,却说出了大家的心声。

  大家不怕离开家园,怕的是再也回不去了!

  “大家想想,大家能有今日这稳定且富足的生活,是因为谁啊?还不是因为李闲!若没有他的拼杀,没有他的强大,咱们连自己的命都未必保得住,何谈什么情怀了!如今李闲和林薇就要大婚了,你们就这么哭丧着脸来祝福他们啊——”

  若初指东打西,偷换概念,滔滔不绝,不过她的一番话,倒是让兄弟们的心情渐渐稳定了些。

  关于这次大迁徙,李闲担心的倒不是兄弟们,而且生活在民间的那些超级生灵们。

  试想,自己的兄弟们尚且如此想不通,何况其他人了。

  “贤婿,别着急,大家会想通的。”老鬼王飞落到李闲身边安慰道。

  “我明白。”李闲点头,“让兄弟们发泄一会儿感情是对的。接下来大家不但要安排好各自的迁徙,还要动员和组织民间的超级生灵们大迁徙……”

  李闲和老鬼王说话的时候,朵兰和玉蝴蝶已飞到若初身边陪她一起游说大家了。

  朵兰讲了一下大环境恶化的严重性和不可逆转性。

  玉蝴蝶则直接将霍银确认十维空间的存在,以及众超级生灵离开中轴世界后,对人类的种种益处。

  她们讲得很清楚,大迁徙为了超级生灵更好的生存,是不可逆转的大局;同时,大迁徙也给人类创造了更好的生存环境!

  这么一来,兄弟们渐渐都想通了。

  那些有人类亲友的兄弟们,为了人类能够更好,他们尤其赞成大迁徙。

  “老同学,大迁徙就大迁徙吧!其实从我当年由人类变成魂魄之后,我都不应该再贪恋这个世界了!”

  “是啊。以前我们在地府的时候,本就不能轻易接触普通生灵的。”

  “只要兄弟们能在一起,到哪里都是家园!”

  ……

  小广场上的阴云渐散,兄弟们渐渐释然,又说笑起来。

  李闲冲功不可没的若初、玉蝴蝶和朵兰点了点头,这才开始继续说话,他朗声道:“其实大迁徙之后,咱们也不是不能回来,咱们会根据具体情况,定期放一些兄弟回中轴世界探亲——”

  “李兄,你早说啊,害得大家白伤心一场。”苏傲辰笑道。

  “当然,为了不影响人类,大家能回来的次数还是非常有限的。”

  “只要有回来的机会就行!”苏傲辰冲李闲抱拳道,“李兄,刚才只顾着激动,都忘恭喜你了,我先提前恭喜你和林薇姑娘的大婚啊!”

  “恭喜李闲大哥!”

  “恭喜林薇姑娘!”

  “万世恩爱,永生好合!”

  ……

  祝福声中,李闲和林薇忙悬浮于小广场之上还礼致谢。

  然后,李闲又示意大家安静,和众兄弟一起探讨大迁徙的初步方案。

  兄弟们发言相当热烈。

  有人建议在三千大千世界里,挑出一个最接近中轴世界的,将之打造成新的中轴世界,然后所有的超级生灵都迁徙进去,将之变成中轴世界的一个代替品。

  有人建议让超级生灵随便选择,根据他们个人的兴趣,想去哪个世界就去哪个世界。反正中轴世界出来的超级生灵,那些异界的强者也不敢随便欺负。

  ……

  经过了数个小时的讨论,迁徙方案最终被定了下来。

  他们决定将中轴世界的超级生灵们,迁徙进由四象护法镇守的那四个世界。

  众神都迁徙进老鬼王和女皇负责的玄武世界,相当于把玄武世界变成了一个“大神界”。

  所有的全鬼,都迁徙进若初负责的青龙世界,相当于把那里变成了一个“大地府”。

  所有的半鬼及地灵,迁徙进小坏蛋负责的白虎世界,使那里成为了一个纯粹的“大半鬼世界”。

  所有分离出来的魂魄,刚会被直接排挤出中轴世界,吸入小芊的朱雀世界,那里相当于是一个“大灵界”。

欢迎大家访问:追书网
本文地址:http://www.96shuku.com/book/46284/2506/