返虚境,形神合一,脱胎换骨,能施展化虚为实、无中生有的神通,明晰天地至理,青春常驻,寿元超过五千载。

  破妄境,斩破虚妄,洗炼神魂道心,内外纯净无暇,达到顺应天地大道运转、天人合一的全新层次。

  秦烽如今抵达破妄境,经过雷劫洗炼的肉\身愈发强横坚固,体内的法力总量已经相当于普通破妄境修士的两千倍左右,有能力炼制中品法宝,以及部分难度相对较低的天品丹药。

  对于寻常的修士而言,通常要达到极天之境明才可以完全发挥出绝品法宝的威能,不过以秦烽的法力浑厚程度,现在就可以办到,御使天钺剑这样的利器对敌,任何极天之境的人物都可以不放在眼里。

  和返虚境修士比起来,破妄境的地位明显更高,在太皓星宫这样的道统中已经可以成为太上长老,享受丰厚的待遇供奉,在特殊的洞天世界太皓天宫中拥有专属洞府,常年隐居在其中潜修,只对掌教至尊负责,除非宗门有大事发生,否则不会出动。

  星舰中枢里,新的提示浮现:“元罗证道系列任务:修为突破至破妄境,奖励:世界本源四百亿,已经完成。”

  “寿元增加不多,似乎万年就到极限了?”秦烽略有几分诧异。

  “此界的规则就是如此,极天之境以下的修士,寿元都不会超过一万年,无论服用什么样的灵丹妙药、天材地宝都没有用!”

  星暇解释道,这是元罗界天、以及太虚星空中的诸多大世界诞生之初就形成的根本规则,凡间修士再强大,万年寿命都是其极限所在,亘古不变。

  除非是更进一步,接触、领悟了仙道法则,极天之境的修士才可以蜕凡为仙,打破寿命极限的桎梏,活得更为长久。

  对于普通人而言,万年的寿命已经是长得难以想象,但对于修士而言,区区万年时光可是远远不够挥霍的,就是十万年、百万年都不够!

  “我能突破这个极限吗?”秦烽问舰灵羽澶道。

  “这个没法一概而论,”

  她回应道:“如果是在大楚世界,末日世界,你都拥有部分世界权柄,在星世界更是世界意志的代言人,只要世界不灭,你就是永生不死的。”

  “不过此界的天道规则过于强大,即便以你的底蕴都难以挑战,或者说挑战的成本过于高昂。相较而言,还是按部就班地修炼,领悟仙道法则、突破天仙境界更为容易。”

  “是这样的。”

  秦烽点点头,以自己的修为提升速度,极天之境是必然的,天仙境界也不算遥远,操心万年之后的事情其实有些多余。

  “现在我们怎么办?”

  星暇问着:“继续双\修吗?我能感觉到自己也快要突破了,等我也成了返虚境修士,回到宗门之后,话语权就更大了。”

  “不急,先把仙府周围的那些家伙清扫一遍。”

  秦烽冷冷一笑,自己渡劫时的动静太大,免不了引来外界修士的注意,虽说这里孤悬海外,人类修士足迹罕至,不过海中却有着不少大妖闻风而来,正好一并收拾了,再给星舰加餐。

  这时候,方圆百里开外的海底已经聚集了成百上千的海族修士,一道道充满恶意、贪婪的目光打量着金光笼罩的仙府。

  此时天劫过去,海水倒灌恢复正常,仙府重新被万丈碧波所笼罩,只是被摧毁的海底山脉却无法恢复了。

  先前的天劫威势太恐怖,几个冒失的莽货冲过来都被劫雷劈成了灰,因此这些家伙都在远处观望,如今风平浪静,不少大妖立时蠢蠢欲动起来:

  “……这是什么人在渡劫?刚才好大的阵势!”

  “……这地方先前没人知晓,想不到竟然隐藏着一座诺大的仙家洞府,如果不是天劫将这里的海底山脉轰开,还真没人注意到这里!”

  “看这座仙府似乎有几分熟悉,好像在哪里见过?似乎是……”

  “等等,我想起来了,这是远古幽宸仙尊的洞府,上次听说是九华楼的人类修士发现了它,结果没几天就失踪了,没想到居然出现在这里!”

  “原来如此,那岂不正是我们的机会吗?听说里面好东西不计其数,连神药、灵宝都应有尽有!”

  “那还等什么!立刻攻破它,把这座仙府抢过来!”

  “好,大家一起动手!”

  “……”

  众多深海大妖乱哄哄地讨论着,场中气氛越来越热烈,仿佛这座仙府已经是它们的囊中之物,可以随意瓜分了。

  哧拉!

  终于有大妖自恃修为忍不住出手,一道百里长的剑光恍如雷霆撕裂海水,震荡虚空,重重地斩落在仙府外面的防护禁制上。

  剩下的海妖们也不甘示弱,驱使着各种法宝纷纷攻击,一时间流光溢彩,法宝的威能排开海水、如泰山压顶般轰然落下。

  哪知它们这样激烈的动作立刻引发了洞府禁制的剧烈反应,大片色泽透明、淡不可察的金色烟霞奔涌而出,带着令人窒息的可怖威压,似慢实快地缠绕过来,转瞬间就到了这些大妖们的近前。

  “故弄玄虚,什么玩意儿!”

  犹自有大妖浑不在意,大大咧咧地放出护体宝光抵挡,只有小半数的大妖面色一变,急速抽身后退。

  下一秒,那些家伙们的护身宝光便出现了崩溃的趋势,被那看似纤柔无比的烟霞困住,竟似要将它们生生碾碎、灭杀。

  “不是吧?居然这么厉害?”

  大妖们心底泛起强烈的危险感觉,立刻各使手段,将一件件的护身法宝祭出,威能催动到极致,浓烈的宝光飞速扩散,堪堪抵住了金色烟霞的缠绕侵蚀之力。

  只是仙府的禁制反击极其坚韧,仍在不停地侵蚀消磨着护身法宝的光华,只是速度略显迟缓而已。

  “一群蠢妖,既然敢作死,那就都不用回去了,给我留下来吧!”

  随着秦烽的声音,一只方圆百亩、纯由法力凝成的星蓝色大手便出现在仙府上空,冲着它们抓摄过来。

  对于破妄境的修士而言,百里距离转瞬即至,无量星虹垂落,只一捞,就将上百头破妄境、极天之境的大妖困住,任凭它们如何挣扎都无济于事!

  “罢了,保命要紧!”

  几头心性果决的大妖当机立断,就要自爆法宝脱困。

  那些未被困住的大妖犹豫了一下,也纷纷放出法宝攻击大手,试图掂量下仙府主人的斤两。

  然而一方硕大古朴的印玺出现在大手上方,轻盈旋转间,亿万道毫光洒落,将方圆千里范围内的法宝尽数定住。

  “这、这是什么东西?”

  众多大妖惊恐地发现,自己朝夕相伴、性命交修的法宝竟然都开始不听使唤,全部滴溜溜地飞上天空,任凭它们如何努力都无法召回来。

  只有极少数头脑足够精明、兼之见多识广的大妖当机立断,舍弃了法宝化光远遁,剩下的大妖们仍在苦苦挣扎,试图夺回自己好不容易修成的宝贝。

  秦烽的虚影出现它们中间,一息之后凝实,旋即不计其数的星雷如雨点般轰击下来,又有千百剑芒卷荡而下,直打得那些大妖筋断骨折,惨叫连连。

  星舰的巨大虚影在上空闪烁一瞬,将所有重伤濒死的妖族连同它们的法宝尽数收了进去,包括部分极天之境的大妖,没有谁是秦烽的一合之敌。

  须臾之后,方圆万里的海底已是一片清静,仿佛什么都没发生过一般。

欢迎大家访问:追书网
本文地址:http://www.96shuku.com/book/46370/666/