1239超然的杨阳

小说:超级锋暴 作者:陈爱庭 我要报错
  客场一比零击败巴萨,马斯切拉诺凭借着整场比赛九十分钟的出色表现,当选为全场最佳球员,这名阿根廷后腰获得的评价是,他通过一场精彩的比赛,重新证明了自己的价值,在中场竞争当中,又一次夺回了自己的位置。

  马卡报赛后就公开表示,皇马应该留住马斯切拉诺,因为这名阿根廷后腰是皇马中场的重要稳定器,尤其是在莫德里奇缺阵的情况下。

  阿斯报总编阿尔弗雷多也表示,马斯切拉诺的存在让皇马的防线重新变得稳固。

  “事实上,安切洛蒂的球队本赛季的防守一直都存在问题,甚至从某种程度上,这是一种交换,安切洛蒂选择了牺牲一点防守,激活球队的进攻火力。”

  阿尔弗雷多认为,皇马在上半程的选择是正确的,因为两名技术型中场的存在,加上一名前腰,让皇马的中场变得非常有创造力和控制力,前场的攻击火力得到了彻底的爆发,但随着莫德里奇的伤退,这样的打法明显不适合如今的皇马。

  “至少,我们找不出第二个能够像莫德里奇这般全面的中场球员。”

  阿斯报总编将莫德里奇跟当年巴萨梦二队时期的德科相提并论,认为两名中场都是非常全面全能,可以胜任前腰、中场和后腰等多个不同的位置,攻守都非常出色。

  “事实上,所有人都一直存在着某种担忧,当年德科也是从三十岁之后,状态和身体素质急速下滑,这几乎是不可逆转的趋势,而这一次莫德里奇的重伤,又进一步加深了外界的忧虑,那就是克罗地亚中场是否能够重新找回自己的巅峰状态?”

  到一五年九月份,莫德里奇就正式年满三十岁了,而这一次重伤四个月也确实令人十分担忧,因为在敏感的时期受重伤,这一直都是大忌。

  年轻如赫塞,硬生生被打断了狂飙的上升势头,而类似于莫德里奇这样的老将,则是很有可能会加剧身体机能的下滑趋势。

  在这种环境下,阿尔弗雷多认为皇马应该早做准备,让马斯切拉诺这样的防守中场重新回到主力位置,相信会是一个不错的选择。

  除了马卡报和阿斯报外,一直都是以爆料着称的塞尔电台主持人何塞·德拉莫雷纳则是在自己的节目中爆料,对阵马竞的下半场,以及对阵赫塔菲的比赛,甚至是打巴萨,让马斯切拉诺重返主力位置,都是杨阳和齐达内极力促成的。

  “众所周知,在皇马的战术体系里,杨阳一直都占据着举足轻重的地位,之前安切洛蒂甚至允许他作为球员,在球场或者是站在场边指挥球员比赛,这就等于是在认同杨阳的特殊性,但现在,杨阳的超然地位正在变得越来越明显。”

  “过去这几年,皇马球员能够出席高层会议的,一般只有球队的正副队长和杨阳,很多时候甚至连正副队长都没能参与,但杨阳却收到了邀请,皇马上下所有人都知道,让杨阳在伯纳乌踢得更加开心,这是所有人的头等要务。”

  “冬歇期时,所有人都认为,皇马的低迷是疲劳所造成的,于是杨阳率先站出来,代表更衣室发声,希望安切洛蒂能够重视替补球员,进行更大力度的轮换,而随着比赛深入,问题逐渐明显起来,防守型后腰是皇马疲软的关键,又是杨阳站出来发出呼吁。”

  “他不是队长,但事实上,他在更衣室里的地位是过去几任队长,甚至是几任主教练都无法忽视的,甚至安切洛蒂当初能够顺利接掌皇马,杨阳的点头首肯是关键,这早已是人尽皆知的事情了。”

  “现如今,杨阳正在不断扩大自己在更衣室,乃至巴尔德贝巴斯的影响力,他甚至已经开始在一些涉及到皇马内部的重要问题上,表明自己的态度,发挥自己的作用。”

  德拉莫雷纳认为,杨阳的积极表态是皇马管理层和技术团队所希望看到的,因为他们希望球队能够更加团结地围绕在杨阳周围,希望杨阳能够在皇马踢得更加开心。

  至于杨阳所作出的判断又是否正确,德拉莫雷纳是持保留意见的。

  “从最近三场比赛来看,皇马对阵马竞后半段的稳定,对阵赫塔菲和巴塞罗那的零失球,这些都证明了马斯切拉诺的存在价值,但联赛漫长,杨阳的呼吁是否正确,还需要更多更长的比赛来验证。”

  …………

  …………

  周末,西甲第二十轮,皇马客场挑战科尔多瓦。

  阿肯吉尔球场的场地条件非常糟糕,草皮甚至出现了多处大面积残破,主场上座率也相当差,就算是巨星云集的皇马到来,四面看台依旧还是显得空荡荡的,主场的球迷并不多。

  皇马从一开始就对客队发起了猛烈的进攻,但运气却始终差了一些,开场就是一次杨阳的左路内切打门中柱,之后又是他连过对方三名球员后的起脚被门将神勇扑出。

  马斯切拉诺又一次获得了首发,这是他最近一周来连续三场首发,表现也是一场比一场稳定,一场比一场出色,这让皇马后防线变得牢固和稳定。

  一直到上半场临近结束前,科尔多瓦的防守终于露出了破绽。

  杨阳回撤到禁区外围接球转身,一脚挑传到左侧,阿扎尔高速插入禁区,胸部停球后,大力抽射命中,为皇马首开纪录。

  进入补时阶段,又是杨阳回撤接球后,分球到左路,阿扎尔斜传球门后点,苏亚雷斯跟上来门前近距离垫射,再一次攻破了科尔多瓦的球门,为皇马取得两球领先。

  下半场易边再战后,皇马第一次进攻就打出了威胁,卡瓦哈尔右路快速插上传中,杨阳高速后插上,点球点附近头球攻门,为皇马再下一城,三比零。

  第五十三分钟,皇马故技重施,但这一次是杨阳拉出空档,苏亚雷斯后插上头球破门,依旧还是来自右路卡瓦哈尔的助攻,四比零。

  第六十五分钟,大卫·席尔瓦发出角球,哈维·马丁内斯头球破门,五比零。

  第八十分钟,阿扎尔跟大卫·席尔瓦连续撞墙式配合,禁区内送出了一脚妙传,杨阳在防守球员干扰下,捅射破门,六比零。

  随后,皇马分别在第八十五和八十八分钟,由阿扎尔攻入一球,再由德布劳内助攻苏亚雷斯攻入一球,乌拉圭前锋上演了帽子戏法。

  最终,皇马八球狂胜科尔多瓦,拿下了一场酣畅淋漓的大胜。

  ……

  客场狂胜科尔多瓦,这本身也并不足以说明问题,因为对手的实力也确实是太弱了。

  更重要的是,巴萨最近几轮比赛也是状态大勇,先是三比一主场击败了马竞,之后又是四比零客场拿下拉科鲁尼亚,这一轮又是六比零客场击败了埃尔切。

  西超双雄在最近一段时间都迎来了强势复苏,这也让西甲排名发生了不小的变化。

  皇马因为少赛一轮,目前仅仅只领先了巴萨一分,应该说,两支球队彼此咬得很紧。

  马德里竞技近来有所掉队,但也还是仅仅只落后巴萨三分,随时都有可能追上来。

  西蒙尼的球队虽说本赛季流失掉了几名重要的球员,但依旧还是相当有竞争力。

  如果说,皇马上半程的势头令人忌惮,那么冬歇期后的低谷就令人担忧,直到最近一段时间,马斯切拉诺重新回到主力位置,皇马的表现才重新稳定了下来。

  但在进入一月下旬,冬歇期转会市场即将关闭之时,西甲再度传出新闻,皇家社会有意买回伊利亚拉门迪,而球员本人并没有出面给予澄清,而是采取沉默应对。

  这不得不让人怀疑,伊利亚拉门迪是否有意返回皇家社会?

  事实上,早在去年夏季,毕尔巴鄂竞技就一度想要租借伊利亚拉门迪,但皇马上下都非常看好这名本土中场,并没有想过要将他租借或甩卖,哪怕是到了冬歇期也依旧还是如此。

  可根据球员家乡媒体传出的消息,在皇马踢球时的高强度比赛和竞争压力,以及无时无刻被全世界关注所带来的紧张,都让伊利亚拉门迪无所适从,他本人更倾向于返回皇家社会踢球,摆脱为皇马效力时的精神压力。

  这样的传闻,球员的态度,都引起了皇马的关注。

  杨阳、拉莫斯、安切洛蒂、齐达内,甚至巴尔达诺等人,都先后跟伊利亚拉门迪沟通,表明了皇马对他的信任和支持,但球员的态度始终都还是倾向于“回家”。

  最终,皇马给出的态度是,冬歇期不能走,要走等到夏季的时候再说。

  于是很快的,伊利亚拉门迪就站出来澄清自己的转会传闻,皇马官方也再度重申对伊利亚拉门迪的态度,表达了对他的信任与支持,相信他能够在皇马踢出自己的一片天地。

  可皇马内部所有人都知道,如果在未来这半年里,伊利亚拉门迪还是无法适应皇马这种环境和竞争的话,半年后的夏季转会,他将折价返回皇家社会。

  这也代表着皇马过去这段时间,对伊利亚拉门迪的培养宣告失败。

  杨阳是亲眼看着伊利亚拉门迪进来的,他的表现也确实不差,可如果球员的性格真的不适应,那谁都无法强迫,对此他只能感到惋惜。

  可这就是职业足球!

  这就是培养年轻球员所需要承担的风险和代价!

欢迎大家访问:追书网
本文地址:http://www.96shuku.com/book/56731/1275/