卡莎为什么出现在了这里?

  原因很简答,她是卡密尔留下的后手和“政治遗产”——虽然卡密尔没有想到当虚空的力量出现在公众面前时会造成这么严重的恐慌,但为了谨慎起见,她还是说服卡莎留了下来,作为奥莉安娜的助力。

  毕竟不管怎么说,卡莎是这个世界上对虚空了解程度最深的人之一了。

  而因为自己的女儿留下了,卡萨丁自然也留在了皮尔特沃夫——对他来说,卡莎就是一切了。

  就这样,当卡莎和身后的卡萨丁进行了自我介绍之后,奥莉安娜终于松了口气。

  如果没有这两个人的帮助,她真的就不知道应该怎么做了,毕竟她本人对虚空的了解少得可怜,再加上奥莉安娜的父亲现在正在点火计划中进行着绝密的实验,即使皮城更换了最高领导人,点火计划也没有丝毫的影响,这直接导致奥莉安娜处于孤立无援的状态,就算她再有想法,也毫无意义。

  但现在,有了卡莎和卡萨丁作为帮手,奥莉安娜第一次思考起了关于如何让皮城人正确面对虚空的问题。

  于是,奥莉安娜询问了卡莎很多关于虚空的问题。

  ……………………

  虚空可怕吗?

  自然是可怕的。

  这种永不止歇的饥饿,这种吞噬一切的另一个世界,自然是可怕的。

  但……恐惧有用吗?

  没有用。

  甚至在听完了卡莎的描述之后,奥莉安娜甚至敏感的察觉到了一份不怎么对劲的地方——既然皮城现在已经陷入了一定程度的恐慌,那……会不会有某些心怀不轨之人出现,利用这种恐慌呢?

  恐惧……那可真的是一种有力的武器啊,想象一下,在这种时刻,如果有人带头崇拜虚空,声称站在自己这边就能够免于遭受虚空的袭击,甚至在虚空降临之后获得无尽的幸福和荣耀……那会不会有人中招呢?

  尤其是在听说了卡莎童年的经历,了解到在恕瑞玛居然有人在对虚空的地疝进行献祭之后,奥莉安娜更是一瞬间头皮发麻。

  事情如果发展到了这个地步……那恐怕真的会有可怕的、难以名状的怪物从地下破土而出了。

  而到时候,皮尔特沃夫将要面对的,将是来自虚空世界的兵锋了……

  太可怕了。

  奥莉安娜对皮尔特沃夫的热爱是毋容置疑的,就算没有被卡密尔指定为继承人,她也不可能坐视皮尔特沃夫走上那样一条道路。

  皮城必须真正振作起来,团结一致,面对虚空的威胁——如果在之前,这种说法还是“高瞻远瞩”或者“杞人忧天”,那现在,这已经切实的摆在了奥莉安娜的面前。

  最高委员会是靠不住的。

  了解了虚空危机诞生的原因之后,奥莉安娜就很确定,并非所有人都能够接受虚空威胁论,而且就算接受,也会因为各种原因,将注意力放在其他的方面——最简单的一点,单单是奥莉安娜占了皮城最高委员会主席位置这一点,就足够很多人反对虚空威胁论了。

  如果自己坚持要处理虚空的威胁……会不会有人跳出来说“这是一个偶发事件,不必如此紧张”,进行为了反对的反对?

  很有可能。

  要不……试着利用一下这种思维?

  不,不能。

  奥莉安娜只是略微想了想,就否定了这个思路——那些老狐狸又不是傻,如果自己说虚空不足为虑,那结果绝对是分分钟因为渎职被赶下台去,那就糟了。

  麻烦啊——

  虽然有了来你哥哥帮手,奥莉安娜也感觉自己有救了,但当一切都弄清楚之后,她却忽然意识到,事情似乎更糟糕。

  要不……试试看能不能让最高委员会的其他人认同虚空的威胁?

  不,不现实。

  奥莉安娜不知道那些人会不会认同,但从卡密尔从未尝试着说服他们这件事就可以看出,那些老狐狸是不会在意这些的——道理其实也很简单,只有真正站在了皮尔特沃夫的最高点,你才可能有机会、有资格去思考皮城的未来,而在下面的人所要思考的往往是如何站到最高点上去。

  所谓在其位,谋其政,不外如是。

  就在事情又一次陷入了僵局,奥莉安娜也有些束手无策的时候,卡莎忽然想起了临行前卡密尔的叮嘱。

  “对了。”卡莎想起了这件事后终于眼前一亮,“在出发之前,卡密尔小姐曾经提醒我,如果需要帮助的话,至少守备部队和警察是可信的,凯瑟琳小姐和蔚小姐也是可靠的。”

  凯瑟琳和蔚?

  奥莉安娜眨了眨眼睛——如果她们室可靠的话,也许事情还真的有转机。

  别的不说,至少自己可以现在着手调查,有没有人想要趁着现在的恐慌浑水摸鱼——有了警察和守备队的帮助,至少情况不会进一步的恶化。

  想到了这里,奥莉安娜当即起身。

  “走,我们去皮城警局。”

  ……………………

  凯瑟琳最近生活轻松了很多。

  说来有趣,虚空危机造成的恐慌很大程度上威胁了皮尔特沃夫的经济,但从治安的角度上说,皮城反而更加的安全了。

  虽然经济下行会导致失业率提高什么的,怎么看都会引起乱子,但大街上没人的情况下,就算有些瘪三货色想要搞事情,也没有机会——甚至他们游荡在街道上的行为本身就如秃子头顶的虱子一样显眼,以至于不少人还没来得及犯罪,就直接被逮住了……

  因此,从工作的角度上说,凯瑟琳最近很轻松。

  但抛开工作因素之外,凯瑟琳却敏锐的察觉到了皮城气氛的不对劲——虽然罪恶必须受到惩罚,但如果皮尔特沃夫平静的如一潭死水……那怎么说都不对劲。

  可惜,在皮城警察局,凯瑟琳并没有什么倾诉的对象,和她关系最好的那位执法官小姐显然无法体会到自己的担心,而其他人也因为身份的原因无法交流,所以即使凯瑟琳的心中非常担忧,但却只能默默的憋在心底。

  就在这时候,奥莉安娜来了。

  (//)

  :。:

欢迎大家访问:追书网
本文地址:http://www.96shuku.com/book/56791/1495/